Жители дома в Подольске стали жертвами коммунальной аферы. В их доме появились сразу две новые управляющие компании и начали рассылать двойные платежки. Более того, одна из контор захватила власть над всеми техническими помещениями и начала шантажировать жителей, отрубая их от коммуникаций.

- Мы ее не выбирали, они влезли сами, диктуют свои условия, запугивают.

Так жильцы дома в Подольске описывают деятельность своей новой управляющей компании. Год назад собственники выбрали фирму "Наш дом", которая приступила к обязанностям. Параллельно с этим несколько жильцов учредили свою контору, поставили замки на технические помещения и начали управлять домом.

- Я позвонила в УК "Наш дом", они говорят: мы не можем вам помочь, потому что "Варенниково-2" закрыла подвал и не допускает слесарей. В итоге наши дети мерзли.

Работу ООО "Варенниково-2" начало с ночной вылазки: вынесли из подъездов информационные стенды своих предшественников. На видео видно, как они расклеивают на подъезды какие-то листовки, фотографируют их и тут же снимают.

- Что вы делаете?

- Мы делаем то, что считаем нужным.

- То есть это так называется? А что на бумаге хоть написано?

- Это мое личное.

С этого момента людям стали приходить двойные счета. Тем, кто отказывается платить, ставят заглушки на канализацию. Анна Ковалевская оплатила все, что требовали, но последняя квитанция повергла ее в недоумение.

- Это квитанция за дополнительное оповещение о наличии задолженности и установки ограничения коммунального ресурса. Сумма платежа 3500 рублей.

- Я правильно понимаю, что это бумажка за вручение бумажки?

- Это бумажка за вручение бумажки на сумму 3500 рублей.

Жители уверены, что новая компания собрания собственников не проводила, а подписи подделаны. Они обратились в суд, и уже в суде некоторые из них с удивлением узнали, что присутствовали на том самом собрании и даже участвовали в голосовании.

"Конечно, неприятно. Там подпись была сделана, как мой сын расписывается 15-летний, вот таким же почерком была сделана подпись моего мужа", — рассказывает Анастасия Крылова.

Генеральный директор УК "Варенниково-2" Сергей Булыгин согласился общаться только по телефону и был немногословен.

- У вас есть договор с собственниками?

- У нас есть договоры с собственниками, они заключаются по мере необходимости.

Подольский суд то самое собрание жильцов признал недействительным. Теперь жильцы разбираются с двойными квитанциями.

"По факту двойных платежных документов, когда и та и другая компания выставила платежки жителям, нами направлено соответственное обращение в подольское УВД, чтоб они предприняли мера воздействия по своей юрисдикции", — сообщил Вадим Соков, руководитель главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области.

Жильцы дома в срочном порядке переходят на прямые расчеты с поставщиками услуг, чтобы потом не искать свои деньги на счетах самозванцев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio

Галерея работ

  • slide 1
  • slide 2
  • slide 3
  • slide 4

Контактная информация

Рабочие дни: 24/7

+7 (909) 665 31 23

+7 (965) 254 00 78

ros.expert.santech@yandex.ru

 г. Москва, М.Тимирязевская,ул Яблочкова, д 25 стр 3

ГАЛЕРЕЯ РАБОТ 

 

Напиши нам

Для заказа заполните форму и нажмите "Заказать".  Отправки письма наш Специалист перезвонит Вам!

 

Контакты

  Address: Москва м.Тимирязевская ул.Яблочкова 25 Корпус 3

Email: ros.expert.santech@yandex.ru

Tel:+7 909 665 31 23

Tel:+7 965 254 00 78

      WhatsApp +79653316525

Viber +796533216525

 

Каталог сайтов Всего.RU