АО “Водоканал” будет применять заглушки, с помощью которой можно заблокировать канализацию в конкретной квартире без вреда для соседей. Подобные меры – вынужденные. Сумма долгов предприятию увеличивается с каждым днем. Так, на сегодняшний день общая сумма задолженности населения перед “Водоканалом” составляет больше 148 миллионов рублей. 

Водоканал будет ставить заглушки на канализацию для должников

“Ресурсоснабжающей организации приходится идти на радикальный метод борьбы с должниками – перекрытие канализации. Все иные способы, такие как направление уведомлений, профилактические беседы, судебное решение, приставы – результата на должника не имеют, – делится юрист по работе с физическими лицами Людмила Козлова. – Любимая отговорка должников: «Меня не было дома, ничего не знаю» не поможет. Чтобы поставить заглушку на систему канализации, специалистам не нужно заходить в квартиру. Процедура выполняется через выпуск на чердаке зданий с применением специализированного аппарата. Данное оборудование оснащено видеокамерой, с помощью которой точно определяется место расположения заглушки в системе канализации только в квартире должника”. 

При этом о предстоящих работах неплательщик будет проинформирован заранее. Уведомление направляется собственнику в письменном виде. В извещении субъект предупреждается об ограничении или приостановлении оказания услуги по водоотведению, если задолженность не будет погашена в течение 20 дней с даты получения письма. Данные санкции могут быть применены, согласно ст. 21 Федерального закона “О водоснабжении и водоотведении” – при наличии у абонента задолженности по оплате договора водоотведения за два расчетных периода. 

Снять заглушку самостоятельно должник не сможет. Возобновление водоотведения наступает только после полного погашения неплательщиком задолженности перед АО «Водоканал» и оплаты снятия заглушки, в течение двух календарных дней со дня погашения задолженности. При этом ничто не помешает прохождению канализационных вод из других квартир – добросовестных плательщиков это не коснется.

Как устанавливается в 155 статье Жилищного кодекса РФ, лица, проживающие в жилых помещениях, обязаны осуществлять коммунальные платежи в установленный срок в полном объеме. В Постановлении Правительства от 2011 г. № 354 закреплена возможность применять ограничительные меры в отношении субъектов, уклоняющихся от обязанностей, связанных с содержанием жилья. При этом допускается приостановление поставки коммунальных услуг, кроме отопления и холодного водоснабжения. В отношении канализации ограничения не предусмотрены.

АО «Водоканал» настоятельно рекомендует во избежание ограничения канализации своевременно оплатить за предоставленные услуги. Узнать о своей задолженности можно по телефону: 21-23-66, 25-01-07, 21-60-26 или в Пунктах приема платежей по адресу ул. Богдана Чижика, 19 и по ул. Лермонтова, 49.

Пресс-служба АО “Водоканал"

Joomla SEF URLs by Artio

Статьи о заглушках

Наши работы

  • slide 1
  • slide 2
  • slide 3
  • slide 4

Сантех-Помощь 24 Круглосуточно 8 (905) 541-47-97

Обратная связь

Необходимость вызвать сантехника периодически возникает в каждой семье. Иногда оперативность его прибытия имеет очень важное значение и позволяет предупредить крайне неприятные последствия неисправности сантехники, канализационной разводки или протечек труб водоснабжения. В этом случае компания Сантех помощь 24 предлагает аварийный вызов сантехника и ускоренную ликвидацию неожиданно возникших проблем.

Наши реквизиты

Наименование: ООО «Сантех-помощь  24»

Юридический адрес: 117997, Москва,  ул.Вавилова 19

Email: santeh-help-24.ru@yandex.ru

Сайт:  spets-santekh-help.ru

ИНН:7707083893

КПП:10277001325

ОРГН:1027700132195

Генеральный директор: Фролов  Артем Валерьевич

Заказать звонок